Новости 24 июля 2013 г. 17:08

Власти Ленобласти предлагают фермерам отказаться от выращивания свиней, чтобы помешать распространению АЧС

Санкт-Петербург. 24 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области реализуется целевая программа по сокращению поголовья свиней в целях борьбы с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщает пресс-служба администрации региона, по программе "Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Ленинградской области на 2013-2015 годы" с фермерами заключаются соглашения, по которым они обязуются полностью отказаться от выращивания свиней на ближайшие пять лет.

"За это - наряду с реализационной ценой - они получат государственную субсидию в размере 75 рублей за 1 кг живого веса", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на добровольное перепрофилирование решились в 21 хозяйстве с суммарным поголовьем в 732 головы. Третья часть из них уже направлена на забойные пункты.

Кроме того, в целых борьбы с АЧС созданы четыре ветеринарно-полицейских поста на федеральных автодорогах, постоянно контролируется реализация свиноводческой продукции, привозимой из других регионов страны.

Как сообщалось, случай заболевания АЧС был выявлен 19 июля в дер. Сенютино Псковской области. В связи с этим на территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще