Новости
7 июля 2014 г. 22:17

Власти Ленобласти предлагают правительству РФ разрешить проводить трудовые наборы среди украинских беженцев

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагает правительству РФ разрешить регионам проводить так называемые трудовые наборы среди беженцев, пребывающих в Россию с Украины.

"Во вторник в правительство РФ будет направлено письмо с инициативой о разрешении субъектам РФ проводить трудовые наборы среди беженцев и граждан, временно пребывающих на территорию России из Украины (...) Это позволит (субъектам РФ - ИФ) принимать семьи с гарантией их дальнейшего трудоустройства", - сообщил А.Дрозденко журналистам в понедельник.

По его словам, Ленинградская область готова направить своих специалистов в южные районы РФ, где сегодня сосредоточено большое количество беженцев с Украины, чтобы провести целевой набор специалистов по тем специальностям, которые востребованы в экономике региона.

А.Дрозденко также сообщил, что на сегодня в Ленинградской области зарегистрировано около 600 человек, выехавших с Украины. Из резервного фонда выделено 7 млн рублей для оперативного размещения прибывающих семей, организации их проживания и питания.

"В настоящее время определены четыре площадки на территории Ленинградской области для размещения беженцев: Киришский, Выборгский, Кирвоский и Всеволожский районы, где мы можем оперативно размещать людей. Всего мы готовы обеспечить проживание и питание на территории области 2 тыс. человек", - подчеркнул А.Дрозденко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще