Новости
3 июня 2017 г. 09:21

Власти Ленобласти уверены в отсутствии у Ford планов свернуть производство в регионе

Санкт-Петербург. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство ЗАО "Форд Мотор Компани" (входит в СП Ford и Sollers, г.Всеволожск, Ленинградская область) не обсуждает возможность закрытия производства, утверждает первый заместитель главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максим Кисельников.

"Такой вариант не рассматривается. У нас идут постоянные переговоры с компанией. Они сейчас даже (на мощностях в Ленинградской области - ИФ) некоторые запчасти выпускают для предприятия в Татарстане", - сообщил он "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

М.Кисельников напомнил, что в начале весны завод перешел с четырехдневной на пятидневную рабочую неделю. "До конца этого года они точно отработают по пятидневке", - сказал представитель комитета.

Ранее источник "Интерфакса" в машиностроительной отрасли сообщал, что у Ford сверстан производственный план для завода в Ленобласти только до конца 2017 года.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo с кузовом седан.

СП американской Ford и российского "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге, а также завод двигателей в Татарстане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще