Новости
12 октября 2010 г. 11:32

Власти Московского района Петербурга пока не ищут геям место для пикета

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В администрации Московского района Петербурга не уверены, что именно они должны предоставить геям место для пикета.

"Судебное решение еще не пришло. Необходимо подождать и внимательно изучить судебное предписание", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе районной администрации во вторник.

В администрации полагают, что гомосексуалисты, видимо, неправильно истолковали решение суда, и решили, что именно районные власти должны содействовать в поиске места для пикета.

По словам собеседника агентства, согласование публичных мероприятий входит в сферу ответственности городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Между тем в самом комитете "Интерфаксу" сообщили, что судебное предписание в распоряжение к ним еще не поступало, но в любом случае, подчеркнул собеседник, действия органов власти будет подчинено действующему законодательству.

Ранее со ссылкой на активистов ЛГБТ-сообщества сообщалось, что Московский районный суд Петербурга в понедельник частично удовлетворил жалобу сексменьшинств на запрет согласования гей-пикета, который планировалось провести этим летом: суд обязал администрацию района выделить место и определить время для проведения гей-пикета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще