Новости 16 марта 2016 г. 16:35

Власти Мурманска планируют до конца дня ликвидировать последствия шторма

*** На работе аэропорта и боеготовности подразделений Северного флота шторм не сказался

Мурманск. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Последствия шторма, который обрушился на Мурманск и север региона во вторник вечером, будут ликвидированы в ближайшее время.

"Штормовой ветер перевернул остановку в центре Мурманска и сломал один из светофоров. Последствия непогоды будут ликвидированы до конца дня", - рассказали "Интерфаксу" в мэрии города.

В основном, ветер повредил наружные рекламные конструкции, вывески, фасады магазинов.

В УМВД России по Мурманску отметили, что в течение суток граждане несколько раз обращались в правоохранительные органы в связи с непогодой.

"Наши сотрудники выезжали в торговый центр "Мурманск Молл", где обрушились элементы обшивки здания, были жалобы на кровли и обшивки балконов, которые угрожало оторвать ветром", - отметила пресс-секретарь ведомства Надежда Птицына.

Вблизи аэропорта "Мурманск" ветром перевернуло бесхозный легкомоторный самолет. Однако на работе самого аэропорта шторм не сказался. Согласно онлайн-табло воздушной гавани, максимальная задержка вылета составляла полчаса.

Также непогода не снизила боеготовность подразделений Северного флота. "В соединениях был проведен комплекс предупредительных мер", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе флота.

По данным мурманского Гидрометцентра, штормовой ветер на севере Заполярья в среду сменился порывистым ветром с мокрым снегом. В ГИБДД в первой половине дня зафиксировали значительный рост количества аварий.

"Из-за ухудшения погодных условий на территории Мурманской области уже произошло более 30-ти столкновений с материальным ущербом", - отметили в ведомстве.

В Мурманскавтодоре добавили, что готовы перекрыть опасные участки региональных дорог в случае дальнейшего ухудшения погоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще