Новости
27 марта 2020 г. 16:02

Власти Мурманской области "поправят" ТПП региона в связи с платными справками о форс-мажоре

Мурманск. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Мурманской области "поправят" Торгово-Промышленную палату (ТПП) Мурманской области, которая в отличие от других региональных ТПП, выдает бизнесменам платные справки о форс-мажоре.

"Коллег мы поправим сегодня же", - сказал Чибис, комментируя "Интерфаксу" выдачу платных справок для предпринимателей.

Как сообщалось, ТПП Мурманской области выдает бизнесменам платные справки о форс-мажоре. Соответствующий приказ опубликован на сайте организации.

Оформление справки о форс-мажоре по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами за 10 дней обойдется бизнесменам в 13,5 тыс. рублей, менее чем за 10 дней - в 27 тыс. рублей.

Кроме того, в приказе предусмотрена доплата в размере 2,6 тыс. рублей за исправление ошибок, "допущенных по вине заявителя при оформлении справок".

В соцсетях мурманские предприниматели выражают недовольство в связи с дополнительными расходами на необходимые им справки в условиях кризиса.

Вместе с тем, Торгово-промышленные палаты Калининградской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга оформляют такие документы бесплатно.

В ходе реализации Торгово-промышленной палатой РФ мер по повышению устойчивости развития российской экономики, региональные ТПП наделены правом выдачи заключений об обстоятельствах непреодолимой силы (форс-мажора) по внутрироссийским сделкам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще