Новости 30 апреля 2015 г. 10:50

Власти НАО просят сенаторов поддержать инициативы, связанные с улучшением условий жизни на Крайнем Севере

Нарьян-Мар. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) Анатолий Мяндин выступил в Совете Федерации с инициативами о внесении изменений в ряд законодательных актов, которые должны способствовать улучшению условий жизни на Крайнем Севере.

Как сообщила пресс-служба парламента НАО, в своем выступлении перед сенаторами А.Мяндин акцентировал внимание на двух федеральных законодательных инициативах окружных депутатов в государственную Думу.

"Мы предложили в отдельных случаях исключить необходимость проведения конкурентных процедур при определении поставщика, предусмотрев законопроектом осуществление закупки у единственного поставщика на территориях сельских поселений, расположенных в относящихся к районам Крайнего Севера малонаселенных и труднодоступных местностях, где нет ни железной дороги, ни автомобильного сообщения", - цитирует пресс-служба А.Мяндина.

Спикер парламента подчеркнул, что данный проект создаст особые условия "при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд на территориях малонаселенных и труднодоступных местностей в Арктической зоне Российской Федерации".

Выступая перед сенаторами, А.Мяндин также отметил необходимость субсидирования юридических лиц для возмещения недополученных доходов в связи с реализацией бензина сельскому населению округа. По его словам, средства на эти цели раньше предусматривались в окружном бюджете, однако впоследствии изменения в Бюджетный кодекс РФ исключил эту возможность.

"По этой причине в 2015 году в сельских населенных пунктах стоимость бензина выросла до 78 рублей за 1 литр, притом, что в городе Нарьян-Маре автомобильный бензин стоит порядка 36 рублей", - пояснил А.Мяндин.

Соответствующий законопроект предложен парламентом НАО для рассмотрения в Госдуме.

"Надеюсь, наши инициативы будут поддержаны Советом Федерации. Это важно для дальнейшего социально-экономического развития Ненецкого автономного округа и создания благоприятных условий для проживания людей на Крайнем Севере", - цитирует пресс-служба А.Мяндина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще