Новости 29 августа 2012 г. 10:23

Власти не могут закрыть скандальный магазин "Народный" в Петербурге: теперь владельцы сменили в документах арендатора

Санкт-Петербург. 29 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правоохранительные органы Петербурга до сих пор не могут исполнить решение суда о закрытии на 15 суток магазина "Народный", где прокуратура нашла многочисленные нарушения закона.

"Вчера приставы прибыли на место с исправленным исполнительным листом, но не смогли привести его в действие, так как несколько дней арендатором стало другое юридическое лицо", - сообщили "Интерфаксу" в управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу в среду.

По словам собеседника, теперь, скорее всего, предстоит заново пройти все процедуры от проверки до судебного разбирательства.

Красногвардейский районный суд Петербурга 24 вынес решение о приостановлении деятельности торгового комплекса "Народный" на 15 суток, однако из-за ошибки в оформлении документов исполнить решение с первого раза приставы не смогли.

По данным прокуратуры, в результате многочисленных проверок магазина были выявлены систематические нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, об отходах производства и потребления, миграционного и трудового законодательства.

Известный в Петербурге низкими ценами магазин "Народный" неоднократно попадал в поле зрения прокуратуры. Так, 28 июня межведомственная проверка выявила многочисленные нарушения в магазине. За нарушение миграционного законодательства были задержаны 56 человек, один из которых подозревается в незаконном хранении наркотиков; в рамках ранее возбужденного уголовного дела была изъята поддельная алкогольная продукция. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили в магазине некачественные продукты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще