Новости 14 сентября 2013 г. 13:54

Власти Новгородской области разделяют горе семей погибших при пожаре в психоневрологическом интернате

Великий Новгород. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил соболезнования семьям погибших в психоневрологическом интернате "Оксочи", сообщает пресс-служба администрации региона.

"От имени правительства Новгородской области выражаю глубокие искренние соболезнования родным и близким пациентов интерната, чьи жизни унес этот страшный пожар. Мы разделяем горе каждой семьи, потерявшей родного человека. Отдельные слова поддержки тем, кто пострадал на пожаре. Желаем всем сил, мужества и скорейшего выздоровления", - приводятся на сайте администрации области слова С.Митина.

Губернатор подчеркнул, что правительство области примет все меры для установления причин трагедии. "Пациентов психоневрологического интерната "Оксочи" планируется перевести в новые каменные корпуса в 1-2 квартале 2014 года", - говорится в сообщении.

Возгорание в психоневрологическом интернате в деревне Лука Новгородской области произошло в ночь на 13 сентября. По данным МЧС РФ, на момент пожара в интернате находились около 60 человек, более 20 из них были эвакуированы. 37 человек погибли.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Из-под завалов извлечены тела 35 погибших, а также фрагменты тел, которые будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще