Новости
18 июня 2020 г. 19:40

Власти Петербурга борются с вывесками, диссонирующими с архитектурным обликом зданий

*** С 2017 года КГА выявил 500 таких конструкций

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга работает над устранением рекламных и информационных конструкций, нарушающих архитектурный облик сложившейся застройки.

Как сообщили "Интерфаксу" в комитете, с 2017 года ведомством выявлено почти 500 случаев незаконного размещения информационных конструкций, из них только в 2019 году - 163. Информация об этом передана в комитет по печати, в компетенции которого находится вопрос демонтажа незаконно установленных вывесок.

В КГА разъяснили, что указанные вывески были размещены без разрешения на установку наружной информации, а также негативно влияли на архитектурный облик зданий. Большая их часть нарушала запрет на размещение конструкций на козырьках зданий, значительная часть - запрет на одновременное размещение настенной и консольной вывесок.

Среди выявленных за последние годы нарушений также установка 12 мультимедийных экранов в центре Петербурге без разрешения КГА, сообщили в комитете. В то же время в ведомстве отметили, что фактов существенного преобладания нарушений в отдельных районах Санкт-Петербурга не выявлено.

В комитете добавили, что большую часть незаконно размещенных вывесок нарушители демонтируют самостоятельно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще