Новости
3 июня 2020 г. 15:04

Власти Петербурга будут оперативнее отчитываться о смертности от COVID-19

Санкт-Петербург. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Со среды власти Санкт-Петербурга перешли на новую методику подсчета смертности от COVID-19, которая позволит увеличить оперативность, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

"С 3 июня оперативность формирования отчетов будет повышена за счет методики, которая предусматривает объединение результатов комиссии по анализу летальных исходов и оперативных данных по числу медицинских свидетельств о смерти в результате COVID-19 за предыдущие сутки", - отметили в пресс-службе.

В среду в Петербурге зарегистрировано 17 смертей от коронавируса: пять по итогам работы комиссии по анализу летальных исходов и 12 - по результатам поступивших медицинских свидетельств о смерти. Возраст умерших - от 40 до 96 лет. Собеседник "Интерфакса" уточнил, что комиссия не будет ликвидироваться и продолжает работу над "накопившимися" случаями.

"В Санкт-Петербурге обеспечена максимальная точность посмертной диагностики: в 100 процентах случаев смертей с подозрением на коронавирусную инфекцию проводится патологоанатомическое исследование. В обязательном порядке выполняется ПЦР-диагностика на наличие коронавируса", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным регионального оперативного штаба на утро среды, с начала пандемии в Санкт-Петербурге 17069 случаев заражения COVID-19. Умерло 240 человек, выздоровел 6331 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще