Новости 22 февраля 2013 г. 11:55

Власти Петербурга говорят о возможном ухудшении качества горячей воды у 30 тыс. горожан

Санкт-Петербург. 22 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отклонения по качеству горячей воды, в первую очередь, по цветности и прозрачности, могут наблюдаться в 800 зданиях, сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев журналистам в пятницу.

"… В зоне риска 800 домов. Это 30 тысяч жителей", - сказал С.Козырев, добавив, большая часть домов - около 700 находятся в зоне теплоснабжения ТГК-1, остальные - ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Ухудшение показателей может отмечаться в разных районах города, в том числе в Красносельском и Колпинском, а также Центральном районах.

Мониторинг в этих домах будет продолжен, ресурсоснабжающие организации ведут мероприятия по улучшению качества горячего водоснабжения, заверил вице-губернатор.

Генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов в свою очередь на заседании городской МВК по прохождению отопсезона сообщил, что по итогам проведенного в прошлом году мониторинга было отмечено повышенное содержание железа в 2934 домах Петербурга. За год Ф.Кармазинов пообещал сократить эту цифру до 2029 единиц и постепенно свести его к нулю. "Уровень качества будет 100%", - пообещал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще