Новости
4 апреля 2017 г. 21:23

Власти Петербурга и Ленобласти соболезнуют в связи с кончиной сенатора Тюльпанова

Санкт-Петербург. 4 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и глава Ленинградской области Александр Дрозденко выразили соболезнования в связи с кончиной сенатора от северной столицы Вадима Тюльпанова.

"Ушел из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", - отмечается в совместном заявлении Г.Полтавченко и В.Макарова, распространенном пресс-службой администрации Петербурга во вторник.

В аппарате Законодательного собрания "Интерфаксу" сообщили, что В.Макаров прибыл на место гибели В.Тюльпанова.

"Вячеслав Серафимович находится на месте происшествия. Произошел несчастный случай. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия, на месте работают правоохранительные органы", - добавил собеседник агентства.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь отметил, что из жизни ушел "интересный, талантливый человек и неординарный политик".

"Он всегда ратовал за самое тесное и конструктивное взаимодействие властей города и области. И это взаимодействие стало таковым во многом благодаря его усилиям. Знаем его работу в Совете Федерации. И он еще так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас", - цитирует А.Дрозденко пресс-служба.

Как сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу, в настоящее время проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще