Новости
22 марта 2011 г. 11:30

Власти Петербурга планируют финансировать гастроли городских театров и проекты современного искусства

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по культуре Петербурга планирует в 2012 году ввести две новые бюджетные статьи расходов: на гастрольную деятельность театров и на поддержку современного искусства, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Кроме того, в планах городской администрации в сфере культуры - повышение заработной платы сотрудников библиотек. "С 1 сентября 2011 года город увеличивает заработную плату сотрудников библиотек на 30 процентов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в пятницу, 25 марта в Петербурге отметят новый городской праздник, включенный в официальный список памятных дат северной столицы, - День работника культуры. Главным событием станет торжественный вечер для петербургских работников культуры в Смольном соборе.

"Наверное, никаких прорывов в петербургской культуре не было бы, если бы мы не создали единое культурное пространство, если бы не чувствовали себя единой командой. И если бы не наши замечательные люди. В сфере культуры невозможно работать с "холодным сердцем". Здесь нет людей равнодушных, здесь трудятся настоящие подвижники", - цитирует пресс-служба главу комитета по культуре Антона Губанкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще