Новости 29 ноября 2021 г. 17:49

Власти Петербурга планируют погасить долги по зарплате перед работниками "Метростроя" до конца года

Санкт-Петербург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга планирует закрыть долги по зарплате перед сотрудниками ОАО "Метрострой" до конца 2021 года, сообщил глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин на встрече с представителями трудового коллектива "Метростроя" и АО "Метрострой Северной столицы", а также с конкурсным управляющим обанкротившегося "Метростроя".

"Сегодня мы разбирали, когда все-таки в рамках дела о банкротстве будет перечислена заработная плата необходимая для работников. У "Метростроя Северной столицы", который является единственным поставщиком, большая производственная программа, но ему необходимо оборудование, которое находится у старого "Метростроя". Сейчас принимается решение о заключении долгосрочных договоров аренды, которые позволят получить авансовый платеж до двух лет вперед. И из этого авансового платежа будет выплачена задолженность", - сказал глава ведомства, добавив, что этот вопрос планируется закрыть до конца текущего года.

На сегодняшний день около 3,1 тыс. сотрудников ОАО "Метрострой" перешли на работу в АО "Метрострой Северной столицы". Правительство России утвердило АО "Метрострой Северной столицы" единственным поставщиком на проектирование, строительство и реконструкцию объектов метрополитена в Петербурге. Компания планирует начать работы на всех незавершенных объектах после заключения контрактов с государственным заказчиком. В настоящее время идет оснащение предприятия необходимым оборудованием и закупка материалов.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 31 августа признал ОАО "Метрострой" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство.

"Метрострой" основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем.

Ранее сообщалось, что группа ВТБ зарегистрировала АО "Метрострой Северной столицы" и безвозмездно передала правительству Петербурга 65% акций новой компании. Договорённость о совместной деятельности была достигнута в целях обеспечения бесперебойного и непрерывного строительства объектов метрополитена в Петербурге. Основным видом деятельности АО "Метрострой Северной столицы" является проектирование, строительство и реконструкция объектов метрополитена в городе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще