Новости 29 мая 2015 г. 15:16

Власти Петербурга пока не нашли замену Кехману на должности руководителя Михайловским театром

*** Мединский отмечает, что Кехман "как клещ" требует деньги на развитие Новосибирского театра

Санкт-Петербург. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман продолжает совмещать свою должность в Петербурге с работой директором Новосибирским театром оперы и балета, сообщил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко журналистам в пятницу.

"Театр без директора быть не может. Будет директор и будет художественный руководитель - это (в настоящее время) Кехман. Если будут более достойные кандидатуры, мы их рассмотрим. Мы находимся в поиске", - сказал Г.Полтавченко.

В свою очередь, В.Кехман подтвердил, что продолжает вести формальное руководство Михайловским театром, однако он не стал делиться планами по поводу дальнейших шагов на поприще руководства театром в Новосибирске.

Со своей стороны министр культуры РФ Владимир Мединский на вопрос о том, как он оценивает первые шаги В.Кехмана в должности директора Новосибирского театра оперы и балета, отметил, что тот активно добивается финансирования от федеральных властей.

"Конечно, я могу оценить. Он как клещ вцепляется и требует деньги: на ремонт, на замену стульев, на туалеты, на проведение гастролей и прочие нужды", - сказал министр.

29 марта директор петербургского Михайловского театра В.Кехман был назначен на пост директора Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, уволенного министерством культуры РФ после скандала вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер".

В.Кехман заявил, что будет совмещать работы в обоих театрах, однако в Михайловском театре он намерен взять на себя художественное руководство, предложив нового директора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще