Новости
15 августа 2016 г. 14:28

Власти Петербурга предлагают организовать туристскую полицию

*** Город готов за свой счет обучить полицейских английскому

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга предлагают правоохранительным органам вместе создать подразделение для помощи иностранным туристам, сообщил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев на пресс-конференции в понедельник.

Он рассказал, что подобная туристическая полиция с 2014 году успешно работает в Москве. В северной столице решили перенять опыт.

"Это хорошая практика. Мы написали письмо в ГУ МВД с просьбой поддержать проект, он находится в стадии согласования в МВД. Мы провели консультации с МВД: действительно, во время массовых мероприятий возникает вопрос с информированием иностранцев о том, что происходит. Конечно, есть "служба ангелов", но туристы всегда ориентируются на человека в форме", - сказал А.Мушкарев.

"Мы считаем, что создание такой полиции - она звучит как "туристская полиция", что немного устрашающе, но направлена на помощь туристам, - поможет нашим иностранным гостям. Им сложно получить информацию на иностранном языке. Мы готовы взять на себя обучение сотрудников. В Петербурге как туристической столице обязано быть подразделение, свободно говорящее по-английски. Это наша инициатива, но мы ждем, что скажет МВД", - подчеркнул А.Мушкарев.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще