Новости 12 апреля 2021 г. 19:09

Власти Петербурга предлагают штрафовать владельцев собак за ночной лай

Санкт-Петербург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга предлагают ввести штрафы за лай или вой собак по ночам, соответствующий законопроект опубликован на сайте Смольного.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации города, документ разработан по инициативе Управления ветеринарии в рамках законотворческой работы и предполагает поправки в городской закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Согласно законопроекту, административному наказанию следует подвергнуть жителей многоквартирных домов, которые ночью и в выходные и праздники с 8:00 до 12:00 не остановили лай, вой или другой шум, исходящий от их домашних животных. По задумке авторов, это должно повлечь предупреждение или штраф в размере от 500 до 5 тыс. рублей.

"Фактическая необходимость в принятии проекта обосновывается большим числом обращений граждан - жителей Санкт-Петербурга, поступивших в 2020 году в управление и содержащих жалобы на соседей по многоквартирным домам, у которых по ночам лают и (или) воют собаки или прыгает рысь, с которой играет её владелец, что мешает ночному отдыху и отрицательно сказывается на здоровье других жильцов многоквартирного дома", - говорится в пояснительной записке к документу, подписанной начальником управления ветеринарии Петербурга Юрием Андреевым.

Документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще