Новости 8 декабря 2020 г. 19:23

Власти Петербурга пригрозили ресторанам, планирующим работать в Новый год, серьезными проверками

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин предупредил рестораны, планирующие работать в новогодние праздники вопреки запретам, о серьезных проверках.

"Мы будем действовать в соответствии с полномочиями, которые у нас есть. Мы идентифицируем нарушения, которые совершены: торговля без лицензии, незаконная торговля, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, нарушение налогового законодательства", - сказал Елин в видеокомментарии, распространенном его пресс-службой.

"Мы эти организации проверим и посмотрим, насколько без нарушений они работают. Все мы должны работать по одинаковым правилам", - добавил он.

Елин отметил, что большинство предпринимателей в Петербурге законопослушны, понимают, чем продиктованы ограничения, и намерены их соблюдать.

Он призвал рестораторов сначала совместными усилиями решить проблему коронавируса, а уже затем заниматься восстановлением экономики.

Ранее более сотни баров и ресторанов Санкт-Петербурга заявили о намерении работать в новогоднюю ночь, несмотря на запрет городских властей.

В начале декабря власти Петербурга ввели дополнительные ограничения по коронавирусу на период новогодних праздников. С 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек, закрываются аквапарки и океанариумы.

С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита смогут принимать посетителей только 6:00 до 19:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью, они смогут работать только на вынос.

С 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи и театры, на выставки и концерты, а также проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще