Новости
22 октября 2011 г. 12:20

Власти Петербурга рассматривают варианты строительства двух веток легкорельсового трамвая

Санкт-Петербург. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассматривают варианты строительства двух веток легкорельсового трамвая (ЛРТ), сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов журналистам в субботу.

По его словам, первая ветка ЛРТ планируется строить по прежней схеме:от Московского вокзала до аэропорта "Пулково-1", а вторую - от "Пулково-1" до станции метро "Звездная".

Как отметил А.Чичканов, стоимость укороченной ветки, по предварительным расчетам, составляет примерно 50% от стоимости ветки "Московский вокзал-Пулково", которая оценивается в 15,9 млрд рублей.

"По этому проекту ведется большая совместная работа с Министерством транспорта РФ, они делают большую ставку на ЛРТ", - сказал глава комитета.

Он также отметил, что рассматриваются различные варианты финансирования проекта. В случае если все обеспечение инфраструктуры возьмет на себя федеральный бюджет, подвижной состав и его эксплуатацию возьмет на себя инвестор.

"Риск по тарифам в таких проектах, как правило, берет город", - добавил А.Чичканов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще