Новости
24 августа 2015 г. 13:17

Власти Петербурга разработали новую схему записи в первые классы, исключающую ажиотаж в день подачи заявлений

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга разработали новый механизм записи в первые классы школ после неудачного опыта текущего года, когда электронный портал дал сбои в день подачи заявлений.

Как рассказала глава комитета по образованию города Жанна Воробьева, власти города проанализировали все обращения родителей, которые поступили после кампании по записи в первые классы в этом году.

"Новый механизм записи в первый класс будет внедрен уже в этом году. Перед нами стояла задача создать такую схему, при которой прием будет происходить без ажиотажа. Мы проанализировали все обращения от родителей. Больше всего их волнует тот факт, что дети не были приняты в школы, которые расположены ближе к дому. Поэтому в первую очередь будет обеспечена учеба рядом с домом", - отметила Ж.Воробьева.

Новая схема приема в школы будет осуществляться по территориальному принципу, то есть при приеме в первые классы будет прежде всего учитываться адрес проживания ребенка. При этом дата и время подачи заявления от родителей больше не будет являться решающим фактором при приеме в школу.

Прием заявлений начнется с 15 декабря. Подать заявление можно будет и через многофункциональный центр, и через электронный портал госуслуг.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по информатизации и связи Петербурга Иван Громов оштрафован на 50 тыс. руб. за нарушение закона "О контрактной системе" при заключении договора на организацию системы электронной записи в первые классы школ, получившей много жалоб и нареканий со стороны родителей.

1 февраля жители Петербурга не смогли без проблем записать ребенка в первый класс. Как сообщили "Интерфаксу" родители детей в разных районах города, сайт государственных и муниципальных услуг, где нужно было подавать заявления, не работал с 09.00 мск воскресенья. Из-за этого у районных МФЦ выросли огромные очереди.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще