Новости
27 февраля 2020 г. 13:55

Власти Петербурга согласовали шествие памяти Немцова в центре города

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга согласовал шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля от станции метро "Горьковская", сообщил депутат Законодательного собрания Максим Резник "Интерфаксу" в четверг.

"Это во многом результат адекватных действий как представителей оргкомитета, так и представителей исполнительной власти, руководства Законодательного собрания и ГУ МВД", - подчеркнул Резник.

Шествие начнется от станции метро "Горьковская" и завершится на Троицкой площади. Затем пройдет траурная акция у Соловецкого камня. Митинг проводиться не будет.

"Конечно, это не то шествие, о котором мы мечтаем. Но альтернатива тому, что мы сейчас предлагаем - массовые задержания и, не дай бог, побоище в центре города. По сути, это будет массовый пикет, и во многом траурное мероприятие", - добавил Резник.

Ранее Смольный дважды отклонял заявки на марш памяти Немцова в центральной части города и предлагал в качестве альтернативы Удельный парк. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов называл отказ неконституционным.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице. Ежегодно в ближайшее к годовщине воскресенье проходят согласованные марши памяти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще