Новости 21 марта 2016 г. 19:51

Власти Петербурга утвердили план подключения ЗСД к набережной Макарова

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Игорь Албин утвердил план мероприятий по подключению автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" к строящемуся участку набережной Макарова, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора.

План разработан комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и помимо КРТИ согласован комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО "Западный скоростной диаметр", ООО "Магистраль северной столицы", ЗАО "АБЗ-Дорстрой", СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства", СПб ГБУ "Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга" и СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения".

Предусматривается, что до 31 августа 2016 года будут завершены работы и обеспечен пуск транзитного движения по центральному участку ЗСД без обеспечения съезда в районе набережной Макарова.

До 20 октября 2016 года завершатся работы по строительству набережной Макарова от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра, с получением разрешения на ввод этого объекта в эксплуатацию - до 10 ноября текущего года.

Завершение строительства набережной Макарова с мостом через реку Смоленку (II очередь), участок от транспортной связи через о. Серный до Адмиральского проезда (этап 2.1) на основании государственного контракта Санкт-Петербурга от 26 сентября прошлого года предусмотрено в срок до 30 января 2018 года. При этом до 20 октября 2016 года планируется завершить работы основного периода по строительству объекта с обеспечением съезда на Морскую наб. и Наличную ул. (съезд № 5), а до 27 ноября 2017 года - завершить работы по строительству объекта с обеспечением съезда на пр. КИМа (съезд № 7). Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - до 20 февраля 2018 года.

В сентябре текущего года должна быть разработана схема организации дорожного движения на период открытия рабочего движения по съезду ЗСД в районе набережной. Макарова, позволяющей минимизировать задержки городского пассажирского транспорта.

Как сообщалось, набережная Макарова от ЗСД до моста в створе острова Серный будет построена в виде магистральной улицы общегородского значения с шестью полосами регулируемого движения и тротуаром. На отдельных частях набережной планируется обустроить велосипедные дорожки.

Реализация второй очередь строительства набережной предусматривает сооружение двух съездов: на Наличную улицу и на проспект Кима. Кроме того, в рамках строительства второй очереди будут построены эстакады над Центром маломерного флота и территорий ОАО "Морской завод "Алмаз". Протяженность данного участка составит 2,1 км.

Проектом предусмотрено строительство набережной как по существующей земле, так и по участкам берега, которые будут отсыпаны до необходимой площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще