Новости 5 мая 2016 г. 18:57

Власти Петербурга ужесточат контроль за обеспечением доступности городской среды

Санкт-Петербург. 5 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга ужесточит контроль за соблюдением требований по обеспечению доступности дорожных объектов для инвалидов.

"Мы ужесточим контроль за соблюдением требований по обеспечению доступности сооружений для людей с ограниченными возможностями при строительстве новых объектов транспортной инфраструктуры, а также при ремонте и реконструкции существующих объектов", - процитировала главу комитета Сергея Харлашкина пресс-служба ведомства в четверг.

С.Харлашкин в четверг проверил доступность Невского проспекта для людей с ограниченными возможностями. Он проехал в инвалидной коляске от площади Восстания до Караванной улицы, оценив удобство для передвижения по тротуарам и пешеходным переходам.

В ходе проверки участники акции пришли к выводу, что самым сложным участком для инвалидов является Аничков мост, подъем на который состоит из исторических ступеней.

"Передвигаться по городу в инвалидном кресле оказалось тяжело и физически, и морально. Были такие участки, которые особенно сложно преодолеть", - подчеркнул глава комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще