Новости 9 декабря 2011 г. 16:00

Власти Петербурга вводят особые правила для журналистов, освещающих заседания Совета по сохранению культурного наследия

*** Ракурсы фотосъемки необходимо согласовывать с пресс-службой, опаздывающих пускать не будут

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга установил новые правила для представителей СМИ, которые освещают заседания Совета по сохранению культурного наследия.

Как сообщается на официальном сайте комитета в пятницу, правила вводятся для предотвращения ситуации, сложившейся на последнем заседании Совета, когда "неконтролируемая фото- и видеосъемка, а также перемещения по залу во время выступлений ключевых спикеров, отвлекали внимание от обсуждения актуальных вопросов сохранения культурного наследия".

В КГИОПе сообщают, что журналисты должны приходить на заседания Совета за полчаса до их начала, а все опоздавшие не будут допущены в зал. Перемещения по залу в ходе заседаний для установки диктофонов и микрофонов рекомендуется ограничить "до минимального".

"Представителям СМИ, желающим осуществить фотосъемку заседания Совета, необходимо до начала заседания обратиться к сотрудникам пресс-службы КГИОП для обсуждения возможных ракурсов съемки", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще