Новости 21 декабря 2015 г. 13:43

Власти Петербурга завершат обследование зданий очередной территории исторического центра в начале 2016 года

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга планируют завершить обследование третьей пилотной территории в районе Лиговского проспекта по программе сохранения исторического центра в начале будущего года.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию в понедельник, обследование домов на территории "Лиговка" уже началось. Оно выполнено на 65%, завершить планируется в первом квартале 2016 года.

"В рамках создания жилищного фонда программы в течение года продолжалось проектирование 6 многоквартирных домов на двух территориях: ул. Солдата Корзуна, участок 3 и г. Петродворец, северо-восточнее пересечения Астрономической ул. и Ульяновской ул.", - говорится в пресс-релизе.

Также в январе 2016 года планируется объявление конкурса на проведение историко-культурной экспертизы по 55 выявленным объектам культурного наследия на территориях "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". Завершить данные работы планируется до конца 2016 года.

Как сообщалось, правительство Петербурга в конце ноября 2012 года приняло проект целевой программы "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" на 2013-2018 годы".

Планировалось восстановление и сохранение историко-культурной среды этих двух территорий в Центральном и Адмиралтейском районах, модернизация инженерной и коммунальной инфраструктуры, восстановление и сохранение исторического архитектурно-художественного облика мостов и набережных, снижение загруженности дорожной сети.

В рамках первого этапа реализации программы были обследованы все дома на пилотных территориях. Из 370 зданий около 20 были признаны "локально аварийными", при этом переселение жильцов для проведения ремонта не требуется.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще