Новости
25 июня 2015 г. 16:52

Власти Полярных Зорь предупреждены о возможности сброса с ГЭС воды из озера Имандра

*** Это может затопить единственную дорогу в поселок Зашеек

Мурманск. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация города Заполярье Мурманской области получила официальное предупреждение о возможном сбросе воды из оз. Имандра по старому руслу р. Нива, сообщила пресс-служба мэрии в четверг.

В случае сброса воды единственная дорога, связывающая поселок Зашеек с Полярными Зорями, может быть затоплена, уточнили в пресс-службе. По данному факту в городской мэрии прошло оперативное совещание. Планируется, что в случае затопления дороги в поселке Зашеек будут дежурить бригада "скорой помощи", пожарные и полиция.

В филиале "Кольский" ОАО "ТГК-1" "Интерфаксу" сообщили, что в центральной и южной части Кольского полуострова проходит пик паводка, усиленный затяжными дождями. Все гидроагрегаты ГЭС круглосуточно работают на номинальных мощностях, открыты водосбросы на многих электростанциях.

"Но для некоторых водоемов этого недостаточно, и рост уровня воды продолжается. В этих условиях ОАО "ТГК-1" обязано принять все меры для стабилизации водной обстановки с целью обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, как этого требует законодательство РФ. В настоящее время необходимо снизить отметку уровня воды в оз. Имандра и открыть водосбросы на Нива ГЭС-1", - пояснил начальник службы энергетических режимов филиала "Кольский" ОАО "ТГК-1" Алексей Семенов.

Окончательное решение об открытии водосброса будет принято в понедельник, 29 июня, по результатам анализа периодического измерения уровня воды в Имандре, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще