Новости 23 марта 2016 г. 19:02

Власти Поморья дополнительно направят 3,4 млрд руб. на решение социальных задач

Архангельск. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Расходы бюджета Архангельской области на 2016 год увеличены на 3,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соответствующие изменения были приняты на заседании Архангельского областного Собрания депутатов в среду.

"Правительство Архангельской области планомерно проводит взвешенную финансовую политику. Финансовые достижения прошлого года и экономия средств позволили нам при поддержке фракции "Единая Россия" провести корректировки бюджета этого года. Они направлены на решение двух задач: усиление финансовой устойчивости региона и выделение дополнительных денег на социальные вопросы", - отметил губернатор Игорь Орлов.

Глава региона пояснил, что благодаря увеличению расходной части бюджета область завершит целый ряд социальных объектов, будут выполнены обязательства по адресной инвестиционной программе.

"Дополнительные средства направлены на лекарственное обеспечение, будет продолжена программа расселения аварийного жилья. Тем самым, мы продолжаем большую работу по повышению качества жизни северян", - подчеркнул И.Орлов.

Согласно принятым корректировкам, ассигнования на реализацию областной адресной инвестиционной программы увеличены почти на 700 млн рублей. Дополнительные средства получат 22 объекта. Деньги позволят начать строительство детских садов, школ, реконструкцию Архангельский театр кукол. Предусмотрена финансовая поддержка для корректировки проекта строительства лыжероллерной трассы на лыжном стадионе в Малых Корелах, проведения работ по укреплению правового берега Северной Двины в Соломбальском округе Архангельска.

Расходы на переселение граждан из аварийного жилья увеличатся на 1 млрд 580 млн рублей. Источником послужат областные средства и поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также целевые субсидии, не использованные органами местного самоуправления в предыдущем году.

На возмещение недополученных доходов предприятий, связанных с государственным регулированием тарифов, направляется в общей сложности 893 млн рублей, в том числе в сфере ЖКХ - 682 млн рублей.

Еще более 200 млн рублей дополнительно направлено на субсидирование пригородных железнодорожных маршрутов. Это позволит сохранить объём перевозок и маршрутную сеть на уровне 2015 года. Аналогичное решение принято и по речному транспорту, который обслуживает в том числе островные территории Архангельска. На речников дополнительно выделено 8 млн рублей.

Более 25 млн рублей направлено на компенсацию взносов на капитальный ремонт для жителей Архангельской области, достигших возраста 70 и 80 лет. 112 млн рублей дополнительно направлено на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных групп населения.

На 16,5 млн рублей увеличен объем Дорожного фонда Архангельской области. Средства направлены на ремонт автодороги регионального значения Ильинско-Подомское - Фоминский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще