Новости
8 апреля 2020 г. 12:17

Власти Поморья утвердили план поддержки бизнеса

Архангельск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Архангельской области утвердило комплекс мер по поддержке экономики региона в связи с распространением коронавируса.

Как сообщает пресс-служба правительства Поморья, меры были одобрены в ходе совещания под председательством врио главы региона Александра Цыбульского. План содержит более сорока пунктов и во многом синхронизирован с федеральными инициативами.

Документ предусматривает предоставление организациям отсрочки по уплате авансовых платежей по налогу на имущество предприятий, продление срока авансовых платежей по транспортному налогу, предоставление отсрочки по уплате налога по упрощенной системе налогообложения.

Также предприятия смогут получить отсрочку платы по договорам аренды государственного имущества Архангельской области (аналогичным образом рекомендовано поступить и муниципалитетам). Будет снижен размер потенциально возможного получения годового дохода в рамках патентной системы налогообложения на 2020 год.

Кроме того, документ предусматривает разработку механизма финансовой поддержки автопредприятий, осуществляющих муниципальные и межмуниципальные перевозки, а также помощь медицинским организациям области через возмещение недополученных доходов организациям, работающим в системе ОМС, ввиду приостановки профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

В пресс-службе добавили, что правительство области постоянно будет вести мониторинг ситуации на рынке труда, потребительских цен, наличия в торговых сетях товаров первой необходимости.

В ходе заседания Цыбульский поручил правительству региона проработать вопрос о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения с 6% до 4%. Вместе с тем врио губернатора в ближайшее время намерен обсудить с руководством профильных министерств вопрос о разработке перспективных мер, направленных на привлечение в регион дополнительных инвестиций.

"Несмотря на ситуацию, которая сегодня осложнена распространением в стране коронавирусной инфекции и связанными с этим ограничениями, мы должны смотреть в будущее и уже сейчас разрабатывать меры по повышению инвестиционной привлекательности региона", - цитирует Цыбульского пресс-служба.

По информации пресс-службы, под удар в результате распространения коронавируса в Архангельской области попали порядка 11 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Суммарно они формируют до 6% валового регионального продукта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще