Новости 6 октября 2011 г. 18:58

Власти, профсоюзы и предприниматели Новгородской области договорились об улучшении условий труда в регионе

Великий Новгород. 6 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Новгородской области, Федерация профсоюзов с Союз промышленников и предпринимателей региона подписали в четверг соглашение о регулировании социально-трудовых отношений в регионе, сообщает пресс-центр обладминистрации.

Подписи под документом, рассчитанным на 2012-2014 годы, поставили губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Федерации профсоюзов Василий Федосов и глава Союза промышленников и предпринимателей региона Владимир Гавриков.

Документ устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в Новгородской области. Стороны соглашения признают, что приоритетной целью их деятельности является создание условий, обеспечивающих право граждан на достойный труд, сокращение масштабов бедности, свободное развитие человека.

Как отмечают в пресс-центре, нормой оценки их деятельности является, в частности, повышение уровня жизни населения области, рост рождаемости и продолжительности жизни граждан, сокращение и ликвидация задолженности по выплате заработной платы, проведение активной политики стабильной занятости населения, выражающееся в сокращении безработицы и увеличении рабочих мест в организациях, учреждениях области;

Соглашение нацелено также на создание благоприятных условий для деятельности расположенных на территории области организаций товаропроизводящей сферы.

Комментируя подписание документа, С.Митин отметил, что соглашение накладывает ответственность на его участников.

"Практика этих соглашений применяется несколько лет, эффект от этого достаточно большой. Думается, что конфликты, которые на предприятиях возникали в последние годы, могли бы быть решены там, где эффективно работают профсоюзные организации, есть коллективный договор. Подписывая это соглашение, я со стороны администрации области гарантирую, что мы будем направлять свои действия на соблюдение прав трудящихся в Новгородской области",- сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще