Новости 19 сентября 2013 г. 18:34

Власти Псковской области надеются за три года выйти на "нулевой баланс" рождаемости и смертности

Псков. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Демографическая ситуация в Псковской области улучшается, сообщила и.о. первого заместителя губернатора региона Вера Емельянова на заседании в четверг.

"Демографическая ситуация отчетливо улучшается. Если в 2006 году убыль составляла порядка 12,5 тыс. человек, то в конце прошлого года этот показатель снизился до 5 тыс. человек. При сохранении существующих мер социальной поддержки мы надеемся за три года выйти на "нулевой баланс", - цитирует пресс-служба администрации региона слова В.Емельяновой.

Обсуждая вопрос предоставления многодетным семьям земельных участков, В.Емельянова отметила, что Псковская область в этом вопросе занимает одно из ведущих мест по Северо-Западному федеральному округу. "В районах вопрос практически решен. Псков и Великие Луки являются наиболее уязвимыми по наличию земельных участков. Всю остроту проблемы мы постараемся снять в ближайшие 2-3 года", - сказала и.о. первого замгубернатора.

Как отмечает пресс-служба, младенческая смертность в регионе снизилась на 23,4% по сравнению с прошлым годом. За последние полгода показатель младенческой смертности составил 8,3 на тысячу родившихся, что соответствует общероссийскому уровню.

"Мы должны постараться сохранить жизни всех наших детей", - подчеркнула В.Емельянова и добавила, что данная ситуация находится на постоянном контроле в администрации региона. Кроме того, и.о. первого замгубернатора поручила госкомитету по здравоохранению и фармации усилить работу по привлечению в первую очередь детских специалистов: педиатров и неонатологов. Кроме того, к следующему заседанию должна быть подготовлена информация о профилактике абортов в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще