Новости
14 февраля 2019 г. 18:12

Власти Псковской области рассматривают площадку у Псковской ГРЭС под вторую ОЭЗ

Сочи. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Псковской области планируют создать вторую особую экономическую зону (ОЭЗ) на территории региона, рассказал в интервью "Интерфаксу" губернатор области Михаил Ведерников в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг.

"Мы прорабатываем с правительством РФ вопрос об открытии второй ОЭЗ, подбираем площадку. Есть подходящая площадка рядом с "Моглино" (ОЭЗ в регионе - ИФ) и есть интересная площадка в Дедовичском районе рядом с Псковской ГРЭС", - сказал М.Ведерников.

Он отметил, что в настоящее время разрабатывается экономическую модель. "Предполагаем, что там могли бы расположиться предприятия, осуществляющие свою деятельность в аграрном секторе", - подчеркнул губернатор.

"Для нас принципиально важный момент - сохранить ГРЭС. Если наберется достаточное количество резидентов, которые осядут в новой ОЭЗ, и они все вместе будут гарантированно выбирать минимальный объем электроэнергии, который ГРЭС вырабатывает, тогда будет смысл вести разговор о выводе ГРЭС из рынка, но это будет не раньше 2022 года, потому что соглашение подписано, есть обязательства", - отметил М.Ведерников.

Он предположил, что ГРЭС сможет работать в изолированном режиме, обеспечивая электроэнергией тех резидентов, которые расположат рядом свои производства.

Полный текст интервью М.Ведерникова будет опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще