Новости
10 июля 2015 г. 13:16

Власти РФ продлили статус "вынужденного" генератора для Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генерирующее оборудование ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" включено в перечень "вынужденной" генерации, необходимой для надежного теплоснабжения потребителей, на второе полугодие 2015 года, сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга в пятницу.

Распоряжение правительства РФ с перечнем генерирующих объектов, мощность которых поставляется в вынужденном режиме с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2015 года, поступило в Смольный в пятницу, отмечается в сообщении.

Мощность генерирующего оборудования Юго-Западной ТЭЦ, включенного в перечень вынужденной генерации, составляет 185 МВт, при этом располагаемая электрическая мощность действующей I очереди ТЭЦ составляет 203,5 МВт.

Цена на генерируемую мощность для Юго-Западной теплоэлектроцентрали на второе полугодие 2015 года оставлена на уровне января-июня текущего года и составляет 414,782 тыс. рублей/МВт в месяц.

"Продление статуса "вынужденной генерации" и периода особого тарифного регулирования позволит предприятию сохранить безубыточность производства", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, первая очередь ТЭЦ была введена в строй 12 августа 2011 года.

В настоящее время ведется строительство второй очереди, стоимость строительства которой оценивалась в 12,7 млрд рублей (с НДС), в целом строительства двух блоков ТЭЦ - около 24 млрд рублей (с начала строительства в 2008 году).

ТЭЦ обеспечивает тепловой и электроэнергией весь юго-запад Петербурга, в том числе новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще