Новости
8 апреля 2020 г. 18:41

Власти РФ выделили участок в Вологодской области под строительство комбината лесопереработки

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство РФ распорядилось предоставить участок 17,18 га под размещение лесоперерабатывающего комбината (ЛПК) в Бабаевском районе Вологодской области, сообщается на официально интернет-портале правовой информации.

Участок переведен из земель лесного фонда в категорию земель промышленности, связи, радиовещания, телевидения, информатики и т.д.

Согласно открытой информации, участок находится на юге от города Бабаево и примыкает к границе города.

В администрации Бабаевского района вопросы "Интерфакса" о параметрах будущего проекта комментировать не стали, посоветовав обратиться в АО "ЛПК "Череповецлес". В компании комментарий в среду получить не удалось.

В январе текущего года глава Бабаевского района Юрий Парфенов сообщал в соцсети "ВКонтакте", что руководство холдинга "Череповецлес" планирует открытие в районе крупного лесоперерабатывающего предприятия.

"Писарев Валерий Николаевич, генеральный директор УК "Череповецлес" и Смирнов Юрий Александрович, директор АО "Бабаевский леспромхоз" обратились с просьбой к депутату Государственной Думы Алексею Канаеву оказать содействие в переводе земель лесного фонда в категорию земель промышленности, так как эти вопросы решаются на федеральном уровне и всегда с трудностями. Вопрос актуальный и содействие будет оказано", - отмечалось в паблике.

Холдинг "Череповецлес" - лесопромышленная компания Северо-Запада России, в состав которой входят предприятия, осуществляющие заготовку древесины в пяти районах Вологодской области в арендованных лесах, площадью более 744 тыс. га: АО "Белозерский ЛПХ", АО "Вашкинский ЛПХ", АО "Бабаевский ЛПХ", ООО "Белозерсклес". Головной офис находится в Череповце. Ежегодно компания заготовляет 1,45 млн кубометров круглого леса, и примерно 200 тыс. кубометров пиломатериалов.

Единственным акционером АО "ЛПК "Череповецлес" является ООО "Торгинвест" (Череповец).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще