Новости 28 сентября 2012 г. 17:36

Власти сделали все возможное, чтобы в Калининграде прошли матчи ЧМ-2018 - губернатор Цуканов

Калининград. 28 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области и администрация областного центра провели огромную лоббистскую работу, чтобы матчи ЧМ по футболу 2018 года прошли в Калининграде.

"Остался один день до официального объявления городов, которым будет оказана честь провести матчи ЧМ-2018. Надеюсь, что мы войдем в этот список. Правительство области и городские власти сделали все, чтобы матчи чемпионата прошли в Калининграде", заявил журналистам губернатор региона Николай Цуканов.

Он отметил, что Калининград обладает рядом преимуществ, которые позволяют надеяться на успех: это один из немногих городов, которые объявили конкурс на проектирование стадиона. Есть инвестиционный договор и решение о реконструкции аэропорта "Храброво". С железной дорогой достигнуто соглашение о строительстве ветки от областного центра до аэропорта.

Уже ведутся работы по реконструкции дорог в Калининград от границ с Польшей и Литвой. С Литвой также подписано соглашение о строительстве автомобильного моста через пограничную реку Неман в Советске. Есть понимание, сколько и когда будет в области строиться гостиниц и отелей, где могут разместиться футбольные болельщики, добавил губернатор.

"Эти факторы имели большое значение для положительного решения. И это не говоря о том, что нет у России больше ни одной области, которая бы находилась в центре Европы, что немаловажно для футбольных болельщиков. Именно поэтому нас поддержали все европейские государства, с послами которых я разговаривал на эту тему", - подчеркнул Н.Цуканов.

В четверг вечером появилась информация, что Саранск и Ярославль не примут матчи ЧМ-2018. В окончательный список городов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще