Новости 16 ноября 2012 г. 17:59

Власти Вологодчины договорились с ЛУКОЙЛом об увеличении поставок нефтепродуктов в регион

Вологда. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Вологодской области и НК "ЛУКОЙЛ" в пятницу в Москве подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

Подписи под документом поставили глава региона Олег Кувшинников и президент компании Вагит Алекперов. Соглашение предусматривает дальнейшее развитие и повышение эффективности функционирования ТЭК области, устойчивое обеспечение потребителей Вологодчины нефтепродуктами. При этом нефтяная компания обязуется выполнять природоохранные мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки в регионе.

"На сегодняшней встрече с Вагитом Алекперовым мы обсудили вопросы увеличения поставок нефтепродуктов в наш регион, в том числе нефтепродуктов для сельхозпроизводителей по льготной цене. Кроме того, мы представили предложения по расширению сети автозаправочных станций и строительству сопутствующих производств на территории Вологодской области, - приводятся в сообщении слова О.Кувшинникова.

ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" имеет разветвленную сеть, состоящую из 60 автозаправочных станций на магистральных дорогах, включающих в себя объекты придорожного сервиса.

Также на встрече обсуждался вопрос продолжения эксплуатации Вытегорской нефтебазы Вологодского регионального управления ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт". Нефтебаза является единственным объектом нефтепродуктообеспечения в районе. Учитывая увеличение потока туристов, как прибывающих в район, так и проезжающих транзитом, а также в связи с постоянным увеличением количества транспортных средств, возникает необходимость строительства дополнительных автозаправочных станций. Однако программой "Оптимизации нефтяного хозяйства" ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на 2011 - 2013 годы было предусмотрено прекращение ее эксплуатации в 2011 году. Принимая во внимание перспективы развития экономики и инфраструктуры Вытегорского района, руководством ОАО "ЛУКОЙЛ" принято решение о продлении эксплуатации нефтебазы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще