Новости
15 октября 2015 г. 17:35

Власти Вологодчины разработают стратегию развития региона до 2030 года

Вологда. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Вологодской области разработают стратегию развития региона до 2030 года с учетом опыта действующей антикризисной программы, сообщила пресс-служба главы региона в четверг.

"Базовые принципы антикризисной программы, которые мы заложили в 2014 году, дали свой результат и стали ориентиром для разработки будущей стратегии 2030. Перед нами стоит задача - разработать устойчивую модель экономического развития на долгосрочную перспективу", - сказал О.Кувшинников, выступая на заседании областного антикризисного штаба.

В частности, отметил он, речь идет о переходе к абсолютно новой модели экономического развития. Ключевые моменты программы включают импортозамещение, реиндустриализацию, локализацию производства продуктов с высокой добавленной стоимостью внутри региона.

Программа также предполагает промышленную кооперацию между крупными и малыми предприятиями региона, а также продуктовую безопасность региона и развитие агропрома, ориентированного на внутренний рынок и на внешние рынки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще