Новости
29 апреля 2020 г. 09:37

Власти Вологодчины составят список предприятий, которым разрешат работу с 12 мая

Вологда. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области разработают перечень предприятий, которым разрешат работу с 12 мая, сообщает пресс-служба главы региона.

Об этом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил после совещания президента РФ с главами регионов.

"Продление нерабочих дней до 11 мая я считаю абсолютно оправданным, чтобы выйти на плато и вводить меры по запуску предприятий, которые подвергаются наибольшему риску. Также поддерживаю инициативу о выработке комплекса мер по снятию ограничений по отдельным отраслям промышленности, мы это тоже сделаем. 7 мая в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи проведу совещание с предприятиями малого и среднего бизнеса и озвучу меры, которые мы отработаем после выхода на пик заболеваемости по ослаблению карантинных режимов", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

Пик инфекции в регионе, по словам губернатора, ожидается в период с 12 по 14 мая. К 15 мая на Вологодчине будут развернуты дополнительно 700 специализированных коек для лечения коронавирусных больных, таким образом, их количество будет доведено до 1300.

"Это позволит даже при негативном сценарии, оказать всю необходимую медицинскую помощь заболевшим. Сейчас разворачивается вторая очередь коечного фонда, если потребуется - приступим и к третьей, исходя из ситуации", - отметил Кувшинников.

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области действует с 17 марта, в конце марта введены первые ограничительные мероприятия. В регионе развернута сеть контрольно-пропускных пунктов, закрыто авиасообщение, отменен весенний сезон охоты, запрещено любительское рыболовство. С 29 апреля начинает действовать пропускной режим въезда на территорию Вологодчины для граждан, прибывших из других регионов страны.

В дополнение к федеральному, утвержден перечень региональных мер поддержки бизнеса, который позволит снизить негативное влияние пандемии на экономику области. Ежедневно ведется мониторинг наличия товаров первой необходимости, продовольствия и формируемой ценовой политики в торговых объектах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще