Новости
9 апреля 2020 г. 18:29

Власти Вологодчины выделят 23 млн рублей на доплаты медикам, их освободят от "бумажной" работы

Вологда. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новые меры поддержки медиков введены в Вологодской области, сообщает пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова в четверг.

В ходе рабочей встречи с главврачами ведущих учреждений здравоохранения области губернатор предложил объявить мораторий на плановую "бумажную" работу, внедрение в медучреждения единой цифровой информационной системы и реализацию пилотных проектов на полгода. В настоящее время этой работой занято, в том числе, амбулаторно-поликлиническое и стационарное звено, сотрудники которого находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

"С этим предложением я выйду на федеральный оперштаб. Наша задача сегодня - предельно сконцентрировать внимание на оказании медпомощи больным коронавирусной инфекцией и работе с группами риска", - приводит пресс-служба слова Кувшинникова.

Также губернатор объявил о выделении средств из регионального бюджета в дополнение к федеральной субсидии для стимулирования врачей и другого медперсонала, привлеченного непосредственно к оказанию помощи коронавирусным больным и жителям с подозрением на эту инфекцию.

"Стимулирующие выплаты, введенные для поддержки материального благополучия медперсонала - это дань уважения к профессии и к людям, которые находятся на переднем краю борьбы с вирусом. Они работают в очагах инфекции и, к сожалению, нередко сами инфицируются. На доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку 46 млн рублей из федерального бюджета в область уже поступили, в дополнение выделим еще 23 млн рублей, и помощь будет ощутима. Порядок выплат утвержден, они начнутся с апреля. Это необходимо, чтобы наши медики чувствовали себя спокойно и защищенно. Об этом говорил накануне президент РФ, и я его полностью поддерживаю", - подчеркнул глава Вологодчины.

Кроме того, Кувшинников сообщил, что решается вопрос с поставкой в регион тест-систем мгновенного действия, которые позволят выявить заболевшего в течение 15 минут. Помощь в закупке окажут крупные предприятия области в сотрудничестве с Минздравом. Это позволит обезопасить врачей стационаров при экстренной госпитализации больных, а также быстро выявлять больных из числа работников уязвимых профессий - водителей общественного транспорта, работников торговли и вологжан, вернувшихся из-за рубежа.

В Вологодской области выявлено 45 случаев заболевания коронавирусом, из них 38 - в Череповце.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще