Новости
20 ноября 2015 г. 15:53

Власти Заполярья и банк ВТБ 24 заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Мурманск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Мурманской области и банк ВТБ 24 заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба правительства Заполярья в пятницу, основными направлениями сотрудничества станут сферы кредитования субъектов малого бизнеса, ипотечного кредитования, а также повышение качества банковских услуг и развитие зарплатных проектов.

"Наши деловые взаимоотношения положительно скажутся на самочувствии предприятий малого бизнеса, позволят эффективно, с экономической точки зрения, реализовывать ряд социальных программ, а также дадут северянам возможность пользоваться высокотехнологичными услугами банка", - прокомментировала заключенное соглашение губернатор Заполярья Марина Ковтун.

По словам заместителя президента - председателя правления банка Вячеслава Воробьева, соглашение стало логичным продолжением развития банка в Мурманской области после того, как летом ВТБ 24 "стал стратегическим партнером Северного флота".

"Мы планируем серьезно расширить свое присутствие на местном рынке банковских услуг: в частности, в 2016 году в Мурманской области наш банк откроет сразу четыре новых офиса, в 1,5 раза увеличив, таким образом, свою инфраструктуру в регионе", - отметил В.Воробьев на встрече с М.Ковтун в головном офисе банка.

В релизе отмечается, что в планах банка усилить свою работу на рынке ипотеки, развивая специальные программы ипотечного кредитования в сотрудничестве с корпоративными клиентами и правительством области в рамках зарплатных проектов.

"Важной частью этой работы является ипотека для моряков Северного флота, а также ипотека с государственной поддержкой. С начала года ВТБ 24 предоставил жителям Заполярья ипотечных кредитов на сумму более 1,1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

ВТБ 24 по итогам трех кварталов 2015 года занимает 5-е место по размеру активов и 2-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще