Новости 19 августа 2014 г. 13:56

Власти Заполярья намерены просить Минсельхоз увеличить количество инспекторов рыбоохраны

Мурманск. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Меры по борьбе с браконьерством обсудили участники прошедшего в Мурманске совещания по вопросам сохранения водных биологических ресурсов (ВБР) на реках Кольского полуострова, передал корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил вице-губернатор Заполярья Алексей Тюкавин, усиление мер по борьбе и профилактике браконьерства продиктовано традиционным всплеском незаконной добычи рыбы в связи с завершением полярного дня, наступлением темного времени суток и началом нереста.

Участники совещания подчеркнули, что для полноценного контроля на семужьих реках Кольского полуострова необходимо увеличить количество инспекторов рыбоохраны. При этом на региональном уровне решить проблему невозможно. Вице-губернатор А.Тюкавин отметил, что власти Мурманской области инициируют обращение в Минсельхоз для пересмотра положения о расчете количества инспекторов рыбоохраны в зависимости от количества рек в регионе и их значимости.

Кроме того, планируется заключить генеральное соглашение между правительством Мурманской области, компаниями, работающими на реках и заинтересованными ведомствами, предполагающее создание сводных отрядов для оперативной работы.

С начала года инспекторами рыбоохраны было передано для расследования в правоохранительные органы 60 уголовных дел о незаконном вылове ценных пород рыб, изъято более 1 тонны рыб. Вместе с тем, подчеркивают специалисты, реальные объемы браконьерства значительно превышают официальные данные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще