Новости
2 июля 2020 г. 12:22

Власти Заполярья не сожалеют о решении провести парад в присутствии зрителей

Мурманск. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Заполярья и региональный оперативный штаб не считают, что парад в Мурманске 24 июня в условиях растущего количества заболевших нужно было проводить без зрителей, заявил губернатор Андрей Чибис на видео-брифинге в четверг.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о возможных негативных последствиях массового скопления людей на параде, Чибис заявил, что это решение было продуманным и взвешенным.

"Было не более 2 тыс. человек, которые пришли на парад. Мы внимательно сейчас ситуацию смотрим и совершенно очевидно, что этот парад, который был проведен со зрителями, не дал никакого всплеска, роста, что ещё раз подтверждает правильность принятого решения", - сказал Чибис.

Глава региона напомнил, что велась организованная раздача бесплатных защитных масок и "значительное количество населения соблюдало набор ограничений".

По данным оперативного штаба Мурманской области, по состоянию на 10.30 мск в регионе зафиксировать 5 тыс. 485 случаев заражения коронавирусом. При этом 2 тыс. 293 случаев приходится на Белокаменку. Стабильный прирост фиксируется в Мурманске, где всего с начала пандемии 1 тыс. 881 случай коронавируса, включая 59 новых за минувшие сутки. Всего в регионе 3 тыс. 609 человек выздоровели, 16 скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще