Новости
23 апреля 2020 г. 15:09

Власти Заполярья по-прежнему не видят оснований для остановки работ на промплощадке НОВАТЭКа под Мурманском

Мурманск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что по-прежнему не видит оснований для остановки работ на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район, Мурманская область), где произошла вспышка коронавируса и заболел 451 человек.

"Я, как и в прошлый раз (на брифинге 15 апреля - ИФ), говорю, что мы не видим никаких оснований для того, чтобы остановить реализацию этого объекта, остановить строительные работы", - сказал Чибис на брифинге в видеорежиме.

Он назвал ЦСКМС проектом, значимым для Мурманской области и России в целом.

"Люди, у которых выявлен COVID-19, это - "Велесстрой", и никаких новых людей туда не завозится", - отметил губернатор, добавив, что "Велесстрой" постепенно вывозит своих здоровых рабочих.

По его словам, в ЦСКМС есть территории, где нет больных коронавирусом, и работы продолжаются. Чибис назвал промплощадку "изолированной от внешнего мира" за счет принятых карантинных мер.

На промплощадке идет скрининг рабочих, что позволило выявить большое количество заболевших, "в том числе, за счет компании "НОВАТЭК" и за счет подрядчиков", отметил губернатор.

Ранее Чибис сообщил, что вывоз здоровых вахтовиков чартерными рейсами из Белокаменки будет продолжен. Рабочих вывозят в другие субъекты РФ и помещают на 14 дней в обсерваторы.

Ранее ООО "Велесстрой" вывез на двух чартерах порядка 400 здоровых вахтовиков за пределы Мурманской области в Самару и Екатеринбург.

Как сообщалось, вспышка коронавируса произошла на одной из рабочих площадок ЦСКМС, где работает ООО "Велесстрой" и 4,6 тыс. рабочих этой компании. Среди заболевших вахтовиков нет больных средней тяжести и тяжелых больных, и в 90% случаев коронавирус протекает бессимптомно.

"Велесстрой" сообщал, что работы в Белокаменке будут частично приостановлены для дезинфекции в вахтовом городке; разработан алгоритм для вывоза здоровых вахтовиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще