Новости
29 октября 2015 г. 16:52

Власти Заполярья уверены, что приграничное сотрудничество является одним из условий социально-экономического развития региона

Мурманск. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 200 представителей органов власти, бизнес-сообщества, сфер культуры и образования России и Норвегии принимают участие в V Днях российско-норвежского сотрудничества, которые открылись в четверг в поселке Никель Мурманской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Мы отчетливо понимаем, что устойчивое социально-экономическое развитие Мурманской области невозможно без развития потенциала внешнеэкономических связей и приграничного сотрудничества", - подчеркнула министр экономического развития Заполярья Елена Тихонова на пленарном заседании Дней приграничного сотрудничества в четверг.

Министр отметила, что это "отражено в стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года и концепции приграничного сотрудничества Мурманской области".

По ее словам, введенные санкции и контрмеры не повлияли на реализацию совместных российско-норвежских проектов по развитию межмуниципального сотрудничества, туризма, культуры.

"Даже в сложные времена мы с вами остались верными традициям приграничного сотрудничества. Убеждена, что сотрудничество двух наших северных регионов имеет хорошие перспективы и значительный потенциал развития", - уверена министр.

В пятницу, завершающий день программы, состоится "круглый стол", посвященный развитию туризма и формированию инфраструктуры гостеприимства на приграничных территориях. Организаторами мероприятия выступают Норвежско-Российская торговая палата, бизнес-ассоциация иностранных инвесторов ФИБА при участии министерства промышленности и предпринимательства Мурманской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще