Новости
6 сентября 2017 г. 15:33

Власти Заполярья выделили более 4,5 млн рублей на социальные выплаты для северян

Мурманск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Центры социальной поддержки населения Мурманской области получили от министерства соцразвития региона свыше 4,5 млн рублей, сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

Данные денежные средства предназначены для социального обеспечения и различных выплат для северян. Так, в данный перечень входят региональный материнский капитан, единовременное пособие для семей первоклассников, ежегодная выплата ко Дню Мурманской области ветеранам труда региона, оплата проезда в общественном транспорте льготным категориям северян, предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, выплата адресной государственной социальной помощи, оказание материальной помощи пенсионерам и инвалидам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В пресс-службе правительства Заполярья подчеркивают, что таким образом выполняются поручения главы региона Марины Ковтун. Кроме того, отмечают в областном правительстве, подробная информация о расходовании регионального бюджета доступна в онлайн-режиме на официальном портале правительства Мурманской области в разделе "Открытый бюджет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще