Новости 21 апреля 2016 г. 13:12

Власти Заполярья выступают за расширение полномочий в сфере регулирования прибрежного рыболовства

Мурманск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для развития прибрежного рыболовства и стимулирования береговой переработки в Заполярье необходимо расширить полномочия региональных властей.

Такое заявление губернатор Мурманской области Марина Ковтун сделала на очередном заседании облдумы во время доклада об итогах регионального правительства в 2015 году.

"Сегодня полномочий региона по регулированию прибрежного рыболовства недостаточно. Поэтому мы намерены добиваться передачи области таких полномочий", - сообщила парламентариям М.Ковтун.

Расширение полномочий региональных властей позволит как стимулировать развитие береговой переработки, так и обеспечить занятость жителей прибрежных поселков, уверены в правительстве Заполярья.

В 2015 году прибрежные рыбаки Заполярья получили остатки "научной квоты" и квот на вылов трески и пикши. Однако этих дополнительных 600 тонн "не хватило для роста поставок рыбы на берег", отметила М.Ковтун.

В целом предприятия рыбной промышленности по итогам прошлого года продемонстрировали рост производства мороженной рыбы на 4%. Благоприятная ценовая конъюнктура привела к росту поступлений в бюджет региона почти в 1,5 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще