Новости
18 июня 2019 г. 18:52

Влияние промышленных предприятий на здоровье жителей Волхова намерены оценить власти Ленобласти

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал распоряжение предусмотреть выделение из резервного фонда средств для проведения комплексной оценки влияния на здоровье жителей Волхова деятельности промышленных предприятий, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

Об этом глава области заявил в ходе выездного заседания общественного экологического совета на волховском филиале "ФосАгро" - АО "Апатит".

"Рассматривая перспективы развития Волхова, мы должны понимать, что финансовое благополучие и поступления средств в бюджеты не должны даваться любой ценой. Мы должны жить сегодняшним днем, не забывая о будущих поколениях", - подчеркнул Дрозденко.

Он отметил, что регион активно поддерживает развитие экономики, строительство и расширение промышленных предприятий, которые создают основу социального благополучия области. При этом власти обращают внимание инвесторов на необходимость использовать самые передовые природоохранные технологии, отслеживают соблюдение экологических норм и стандартов.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на компанию "ФосАгро", на реализацию экологических проектов на филиале АО "Апатит" в Волхове планируется выделить более 4 млрд рублей и 11,5 млрд рублей - на внедрение наилучших доступных технологий, непосредственно влияющих на снижение воздействия на атмосферный воздух и на водные объекты.

Кроме того, в рамках программы экологической безопасности компания в 2018 году прекратила сброс сточных вод в Волхов, организовав бессточную схему работы предприятия, которая будет еще дооснащена системой дополнительной очистки промышленного ливневого стока.

Межведомственная комиссия по контролю экологической безопасности городского воздуха в Волхове создана по поручению губернатора Ленобласти. В ее состав вошли представители федеральных ведомств - Росприроднадзора и Роспотребнадзора, комитета госэкоконтроля Ленинградской области, администрации региона и жителей города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще