Новости
25 июня 2018 г. 16:09

ВМФ рассматривает Балтзавод как площадку для строительства боевых кораблей - источник

Санкт-Петербург. 25 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Командование Военно-морского флота РФ рассматривает АО "Балтийский завод" как площадку для строительства кораблей класса "фрегат" и выше, сообщил "Интерфаксу" источник в ОПК.

"Балтийский завод сможет строить любые корабли начиная с класса фрегат и выше, сравнимых с большими противолодочными кораблями", - сказал он.

Источник особо подчеркнул, что если будет принято решение о строительстве, то оно будет осуществляться в составе кооперации",- сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что АО "Балтийский завод" может в перспективе после 2021 года вернуться к выполнению гособоронзаказа, в частности по кораблям дальней морской зоны.

"Мы в ОСК больше не будем разделять верфи на гражданские и военные, теперь в зависимости от экономической целесообразности каждая из них сможет выполнять ГОЗ и гражданские заказы",- сказал глава ОСК Алексей Рахманов после совещания на АО "Балтийский завод" под председательством зампредседателя правительства РФ Юрия Борисова.

"По моему мнению, (завод вернется к ГОЗу, - "ИФ") не раньше 2021-22 года, точнее, даже так: и разговоры, и заказ будут, наверное, раньше, а вот реализация будет зависеть от того, как мы справимся с ЛК-60 проекта 22220 (ледоколы 60 МВт, строящиеся и предполагаемые к строительству на "Балтзаводе", - "ИФ")", - добавил А.Рахманов.

"Балтийский завод" специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельными), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, является поставщиком цветного и стального литья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще