Новости 20 февраля 2012 г. 12:26

Во всех отделениях почты в Коми проводятся проверки в связи с гибелью ребенка

Сыктывкар. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В связи с гибелью 6-летней девочки в почтовом отделении Ухты УФПС Коми инициировало проверки соблюдения правил техники безопасности во всех структурных подразделениях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского управления.

"19 февраля 2012 года оператор участка по обработке страховой почты Ухтинского почтамта, будучи в отпуске, пришла на работу вместе с несовершеннолетним ребенком, что является нарушением всех нормативных актов по охране труда, правил допуска и пребывания на рабочем месте. Женщина оставила ребенка без присмотра, из-за чего он погиб в результате несчастного случая", - говорится в сообщении.

В Ухте уже работает специальная группа УФПС Республики Коми, которая определит степень вины сотрудников Ухтинского почтамта, чьи халатные действия привели к трагедии.

УФПС Республики Коми приносит свои соболезнования семье погибшего ребенка.

Как сообщалось, в Ухте 6-летняя девочка погибла, застряв между валами транспортной ленты в городском отделении "Почты России". Ребенок остался без присмотра в конвейерном цехе и включил транспортную ленту. Поднявшись на нее, девочка упала и оказалась зажатой между металлическими валами устройства. Она мгновенно скончалась от механической асфиксии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще