Новости 4 января 2016 г. 13:49

Водитель, сбивший медвежонка на трассе в Коми, оштрафован на 30 тыс. рублей

Сыктывкар. 4 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Водитель, по вине которого погиб медвежонок на трассе Сыктывкар - Ухта в июле 2015 года, должен будет выплатить 30 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В результате гибели животного государству был причинен ущерб. Размер вреда исчислялся по специальной методике с учетом того, что медвежонок был сбит по неосторожности, объяснили в ведомстве.

"Водителю предложено выплатить эту сумму в добровольном порядке, в противном случае дело будет рассматриваться в суде", - отметил собеседник агентства.

Чаще всего под колесами автомобилей на дорогах Коми гибнут лоси. Размер компенсации за причинение ущерба в случае гибели лося в результате ДТП по неосторожности составляет 40 тыс. рублей, добавили в министерстве.

Как сообщалось, в июле 2015 года автомобиль LADA Granta на трассе в районе поселка Чиньяворык в Княжпогостском районе сбил насмерть медвежонка, неожиданно выбежавшего на дорогу. В результате ДТП водитель получил травму головы, а автомобиль был серьезно поврежден.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще